$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Польша отказала в визах "Ночным волкам" для автопробега Москва — Берлин

Польша отказала в визах "Ночным волкам" для автопробега Москва — Берлин Пропутинских байкеров не хотят пускать в Европу
Фото: motonews.ru
Байкерская группировка "Ночные волки", возглавляемая лидером российского "Антимайдана" Александром "Хирургом" Залдостановым, планировала устроить автопробег, приуроченный к годовщине победы 9 мая.

Польские власти официально сообщили российским дипломатам о запрете на въезд в Польшу для участников автопробега Москва – Берлин, организованного байкерским клубом "Ночные волки".

Об этом заявила пресс-секретарь посольства России в Польше Виктория Пержинская, сообщает "Интерфакс-Украина".

По ее словам, в ноте, полученной от поляков, говорится, что "польская сторона официально уведомила об отказе группе российских мотоциклистов во въезде, ссылаясь на то, что якобы информация о визите и его организации была передана слишком поздно".

Уголовные дела против нардепов: торжество справедливости или месть?

По информации пресс-службы "Ночных волков", мотопробег посвящен 70-летию Победы и пройдет 29 апреля – 9 мая по маршруту Москва – Минск – Брест – Вроцлав – Брно – Братислава – Вена – Мюнхен – Прага – Таргау – Карлсхорст – Берлин. В Праге и Остраве российские байкеры собираются захоронить капсулу с землей с Сапун-Горы. В их планах также раздача флажков так называемой "Новороссии". 

10 апреля стало известно, что польские байкеры выступили с протестом из-за намерений российского мотоклуба "Ночные волки" провести мотопробег "На Берлин", который проходит через территорию Польши. 

13 апреля лидер группы московских байкеров "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов заявил, что не собирается менять маршрут мотопробега, несмотря на протесты польских байкеров.

16 апреля немецкая газета Die Welt со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщила, что власти Берлина не дадут разрешение на проезд по городу российским байкерам.

24 апреля появилась информация о том, что Германия аннулирует визы "Ночных волков".