$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +22 Киев

Польша просит Еврокомиссию компенсировать запрет России на ввоз в РФ польских фруктов и овощей

Польша просит Еврокомиссию компенсировать запрет России на ввоз в РФ польских фруктов и овощей Савицкий не хочет, чтобы главными жертвами санкций ЕС и США против РФ стали польские аграрии
Фото: EPA
Российское эмбарго на польские овощи и фрукты является следствием санкций ЕС против России и может принести убытков на сумму 500 млн, подчеркнул министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий.

Польша обратилась в Еврокомиссию с просьбой о компенсации затрат из-за запрета РФ на ввоз в Россию польских фруктов и овощей. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и развития села Польши.

Российское эмбарго на польские овощи и фрукты является следствием санкций ЕС против России, подчеркнул министр сельского хозяйства и развития села Польши Марек Савицкий. Савицкий отметил, что не хочет, чтобы главными жертвами экономических санкций ЕС и США в отношении России стали польские аграрии.

По данным министерства, возможные потери польского плодоовощного сектора в результате запрета РФ могут составлять 500 млн.

Война на востоке Украины. 31 июля. Онлайн-репортаж

30 июля Россия запретила ввоз всех фруктов и овощей из Польши

В Россельхознадзоре также заявили, что польская сторона "не владеет достоверной информацией о фитосанитарном состоянии всей своей территории либо экспортирует продукцию третьих стран под видом собственной".

Поляки провели в Twitter флешмоб "Ешь яблоки назло Путину", выступая против запрета Россельхознадзора.