$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Польская прокуратура выдвинула обвинения смоленским диспетчерам по делу о гибели Качиньского

Польская прокуратура выдвинула обвинения смоленским диспетчерам по делу о гибели Качиньского В авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский
Фото: ЕРА
Самолет разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку на аэродроме "Северный" в Смоленске. Все 96 человек, находившихся на борту самолета, в том числе президент Польши Лех Качиньский, погибли.

Главная военная прокуратура Польши выдвинула обвинения двум диспетчерам аэропорта Смоленска в деле о катастрофе самолета Ту-154 в апреле 2010 года, сообщает "ВВС Україна".

Самолет разбился при заходе на посадку на аэродроме "Северный". Все 96 человек, находившихся на борту самолета, в том числе президент Польши Лех Качиньский, погибли.

"Предъявлены обвинения двум российским диспетчерам в непредумышленном доведении до авиационного происшествия. Мы намерены заслушать их как подозреваемых", – заявили в ведомстве.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

В канун пятой годовщины авиакатастрофы под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, официальная Варшава в очередной раз потребовала от России выдать обломки самолета. Неофициально сообщается, что российская сторона обязалась ответить на ноту польского ведомства до конца марта.