ГОРДОН
 
 

Посол США в России сообщил об отставке

Макфол служит с 2009 года
Макфол служит с 2009 года
Фото: "Радио Свобода"

Американский посол в России Майкл Макфол заявил, что после Олимпиады в Сочи оставит свой пост, чтобы возвратиться к семье в Калифорнию

Дипломат написал о своей отставке 4 февраля в блоге на "Живом журнале".

"Мне жаль уезжать из России. Я очень люблю свою работу", – добавил дипломат. Переезд он пояснил тем, что его старший сын захотел вернуться на родину, чтобы окончить школу в США. Семья Макфола на протяжении почти пяти лет жила сначала в Вашингтоне, а после в Москве, однако семь месяцев назад отправилась в свой калифорнийский дом.

Макфол подчеркнул, что за время его службы в администрации президента Барака Обамы с 2009 года, Вашингтон и Москва сумели достичь многого в рамках так называемой "перезагрузки" взаимоотношений. Он, среди прочего, назвал заключение нового соглашения по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), вход России в ВТО и упрощение визового режима для туристов и бизнесменов.

После ухода с дипломатической службы Макфол планирует возобновить работу в Стэнфордском университете. Он добавил, что продолжит работать в некоторых проектах для администрации Обамы, о которых пообещал рассказать позже. Дипломат пообещал, что будет искать способы содействовать укреплению связей между США и Россией.

Теги: Россия, США
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации