$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Президент Польши Дуда: Переговоры по Донбассу должны проходить с участием Варшавы

Президент Польши Дуда: Переговоры по Донбассу должны проходить с участием Варшавы Дуда считает, что к переговорному процессу по Донбассу должны подключиться все соседи Украины
Фото: EPA/UPG

Длительный мир в Украине может обеспечить только "широкая мирная конференция", считает президент Польши Анджей Дуда.

Польша, а также другие соседи Украины должны быть привлечены к переговорам по разрешению конфликта на Донбассе, заявил новоизбранный президент Польши Анджей Дуда в интервью агентству РАР.

"Считаю, что в долгосрочной перспективе – если мы ищем длительного мирного решения – мирные переговоры должны проходить в другом формате. Надеюсь, что эти разговоры будут проводиться с участием Польши и других соседей Украины. Длительный мир может обеспечить только широкая мирная конференция", – подчеркнул он.

По мнению польского президента, лучшим вариантом решения конфликта было бы восстановление старых границ, поскольку они были гарантией европейского порядка. Замороженный конфликт, по словам президента, может привести к фатальным последствиям.

Что означает для Украины "последний шанс в борьбе с коррупцией" от США?

При этом Дуда признал, что Польша не хотела бы иметь плохих отношений с кем-либо из соседей, в том числе с Россией.

В настоящее время переговоры об урегулировании кризиса на востоке Украины ведутся в "нормандском формате" – с участием лидеров Украины, Германии, Франции и России, а также в трехсторонней контактной группе – Украина, Россия, ОБСЕ.