$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Путин рассказал о российском присутствии в Сирии: Оружие, инструкторы и "гумпомощь"

Путин рассказал о российском присутствии в Сирии: Оружие, инструкторы и "гумпомощь" Путин подтвердил, что поставляет в Сирию оружие
Фото: ЕРА
По словам президента РФ Владимира Путина, Кремль следует международному праву, оказывая любую возможную, в том числе военную, помощь легитимному режиму президента Сирии Башара Асада.

Президент РФ Владимир Путин в преддверии своего участия в юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН дал интервью американскому журналисту Чарли Роузу для телеканалов CBS и PBS.

В частности, российский лидер рассказал о масштабах российского присутствия в Сирии, сообщили в Кремле.

"Что касается нашего, как вы сказали, присутствия в Сирии, то оно выражается на сегодняшний день в поставках оружия сирийскому правительству, в обучении персонала, в оказании гуманитарной помощи сирийскому народу", – заявил Путин.

При этом Путин объясняет свои действия "международным правом, согласно которому помощь, та или иная, в том числе и военная помощь, может и должна оказываться исключительно легитимным правительствам тех или иных стран, с их согласия или по их просьбе".

В воскресенье в результате авиаудара правительственных ВВС по городу Хомс погибли 17 человек, большинство погибших – мирные жители, в том числе четверо детей.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.