$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

В Армении скончался раненный российским военнослужащим шестимесячный ребенок

В Армении скончался раненный российским военнослужащим шестимесячный ребенок Пермяков признался в расстреле семьи
Фото: sled.net.ua
Количество погибших в результате нападения солдата РФ Валерия Пермякова на армянскую семью выросло до семи человек.

Шестимесячный Сергей Аветисян, который 12 января был ранен военнослужащим российской базы в Армении Валерием Пермяковым, умер в понедельник, 19 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на министерство здравоохранения Армении.

"Несмотря на предпринятые местными и зарубежными лучшими специалистами меры, жизненные показатели ребенка улучшить не удалось. У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная, почечная недостаточность, что привело к его смерти", – отметили в ведомстве.

Число жертв трагедии в Гюмри, таким образом, достигло семи человек.

Обострение конфликта на Донбассе. 19 января. Онлайн-репортаж

12 января во втором по величине армянском городе Гюмри российский солдат Валерий Пермяков расстрелял из автомата армянскую семью из шести человек, включая двухлетнюю девочку. Выжить удалось полугодовалому мальчику, которого солдат добивал прикладом.

13 января солдат, которого задержали российские пограничники на армяно-турецкой границе, признался в убийстве армянской семьи из шести человек. Военнослужащий 102-й российской военной базы не пояснил мотивы преступления.

14 января тысячи человек у российской военной базы в Армении требовали выдать Пермякова. Протестующие настаивали, чтобы российского военнослужащего 102-й базы передали армянским правоохранительным органам. В столкновениях рядом с консульством России в Гюмри пострадали 15 человек, в том числе пятеро полицейских.