ГОРДОН
 
 

Россия уже "присвоила" французский "Мистраль" и подняла над ним виртуальный триколор

Вертолетоносец все еще официально принадлежит Франции
Вертолетоносец все еще официально принадлежит Франции
Фото: скриншот / tsn.ua

Несмотря на то, что официально Франция не передала вертолетоносец РФ, на сайте международных систем АIС Россия уже обозначила его как свое имущество.

Россия присвоила французскому судну "Мистраль" название "Владивосток" и код, и обозначила его российским флагом на сайте международных систем АIС, говорится в сюжете ТСН.

Эксперты сообщают, что в рамках контракта Россия действительно имеет право так делать, однако это отнюдь не означает, что корабль уже российский, ведь официальной его передачи, которая, по информации Москвы, запланирована на сегодня, так и не было. Российский флаг над судном никто не поднимал.

Способна ли ООН остановить российскую агрессию?

Десантные корабли типа "Мистраль" – универсальные десантные корабли-вертолетоносцы, которые производятся французскими компаниями. По контракту первый корабль должен был прибыть в Россию в октябре, однако Франция отказалась поставлять первый "Мистраль" из-за агрессии РФ в Украине.

Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что Россия будет судиться с Францией, если она не выполнит контракт по поставке вертолетоносцев "Мистраль".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации