$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +27 Киев
languages

Шендерович: Хрен с ней, с войной, с трупами, с ценами, с больницами, с будущим! Нужно гордиться и радоваться! G

Шендерович: Хрен с ней, с войной, с трупами, с ценами, с больницами, с будущим! Нужно гордиться и радоваться! "В году хренова туча дней, и в каждый, слава богу, что-то было!" – подсказывает властям Шендерович
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com
Колумнист издания "ГОРДОН", писатель-сатирик Виктор Шендерович размышляет о том, какие еще памятные даты, кроме годовщины начала Олимпиады в Сочи, в России можно отмечать на официальном уровне, чтобы отвлечь внимание народа от событий в стране, происходящих в настоящем.

Время, назад

В Сочи праздник: там отмечают годовщину открытия прошедшей Олимпиады! Организаторы объявили, что праздник будет ежегодным.

О, как это правильно! И как перспективно.

Население надо содержать в состоянии непрерывной гордости и оптимизма; если этого нет в завозе и не предвидится, нарыть в прошлом – и айда!

Годовщина открытия Олимпиады, семь лет победы Димы Билана на Евровидении, полвека рекордного урожая, двести лет взятия Парижа! Раскрутить эту карусель, не дать населению навести глаза на резкость! Только вперед, то есть по кругу! Годовщина Белки, юбилей Стрелки, ровно 463 года взятия Казани! Не останавливаться, не давать им сойти! 

Убьют же, если догадаются.

Унылый пейзаж должен мелькать и сливаться, огни -—  мигать, гордость — распирать, мозг – отдыхать;  радостью должно тошнить. 

Только вперед! В году хренова туча дней, и в каждый, слава богу, что-то было! Юбилей водородной бомбы, годовщина шайбы Ковальчука, священного Корсуня, перехода через Сиваш и пятого по счету последнего концерта Кобзона!  

Хрен с ней, с войной, с трупами, с ценами, с больницами, с будущим! Не слезать с карусели, не останавливаться, радоваться и гордиться, гордиться и праздновать!

Глядишь, и эвтаназия не потребуется.