$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

СМИ: "Талибан" подтвердил смерть лидера движения муллы Омара и назвал его преемника

СМИ: "Талибан" подтвердил смерть лидера движения муллы Омара и назвал его преемника Смерть лидера "Талибана" муллы Мохаммеда Омара подтвердилась
Фото: ЕРА
По заявлению талибов, мулла Мухаммед Омар умер от болезни и его сменил мулла Ахтар Мансур, сообщает ВВС со ссылкой на источники, близкие к руководству "Талибана".

Движение "Талибан" подтвердило смерть муллы Мохаммеда Омара, который возглавлял движение около 20 лет, и назначило его преемника, сообщает BBC.

Информация о смерти лидера талибов подтвердилась в четверг. Как сообщили ВВС источники, близкие к руководству "Талибана", Омара заменит его заместитель, мулла Ахтар Мансур.

Согласно заявлению талибов, семья Омара подтвердила его смерть, но не сообщила, где и когда это произошло. Сообщается, что он умер от болезни.

Будет ли создан трибунал по расследованию крушения МН17 вопреки России?

Ранее власти Афганистана сообщили о смерти лидера движения "Талибан" муллы Мохаммеда Омара.

Мулла Омар был одним из основателей движения "Талибан" и главой Исламского Эмирата Афганистана с 1996 по 2001 годы. За его сотрудничество с руководителем "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном США в 2001 году ввели войска в Афганистан после атак 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. С тех пор мулла Омар скрывался. 

По данным Организации объединенных наций, не менее 75% смертей и ранений в Афганистане в течение 2014 года произошли по вине "Талибана".