$41.46 €45.34
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

Съемочную группу LifeNews не пустили в Молдову

Съемочную группу LifeNews не пустили в Молдову Так на работу журналистов LifeNews реагировали протестующие в Армении
Фото: Януковича НЕТ! / Twitter
Российские журналисты утверждают, что молдавских таможенников заинтересовал факт депортации одного из них из Украины.

В Кишиневе задержали на таможне съемочную группу российского телеканала LifeNews, сообщило информационное агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на корреспондента канала Алексея Казанникова.

"У меня забрали флешкарту, где был один сюжет телеканала. Причина, по которой офицер изъял эту флешкарту карту и не отдал мне, – якобы на ней находится информация, которая запрещена на территории республики Молдавия", — заявил Казанников в эфире LifeNews.

Также российский журналист сказал, что молдавских таможенников насторожил факт депортации одного из его коллег с территории Украины.

"Авиакомпания Air Moldova сообщила, что им пограничники дали задание, чтобы нас обязательно отвезли в Москву и сделали это за наш счет", — сказал Казанников, добавив, что они прилетели в командировку и "не намерены разворачиваться вот так сразу". По его словам, молдавские пограничники проинформировали журналистов, что они могут выбрать любое время вылета до обеда.

В январе 2015 года две журналистки телеканала LifeNews были принудительно возвращены на территорию России через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Сеньковка" в Черниговской области.

Во время встречи Нормандской четверки в Минске в феврале произошел инцидент между представителем канала LifeNews и украинскими журналистами. Работник российского канала сначала обвинил украинских журналистов в неподобающем внешнем виде за украинскую символику, а потом залаял в лицо корреспонденту "1+1" Ольге Кошеленко.

В июне протестующие в Ереване подняли плакат с надписью "Россия 24", в жопу. Не тупите и не лгите" во время записи стендапа журналистки российского телеканала LifeNews, которая рассказывала, что армяне "очень расстраиваются", когда их социальный протест сравнивают с украинскими событиями.