ГОРДОН
 
 

Слава Рабинович: Ни одна страна в мире не добилась импортозамещения, занимаясь бесконечной девальвацией своей валюты

Слава Рабинович: Попытки псевдоимпортозамещения приведут лишь к ухудшению ассортимента и качества товаров при одновременном повышении цен
Слава Рабинович: Попытки псевдоимпортозамещения приведут лишь к ухудшению ассортимента и качества товаров при одновременном повышении цен
Фото: nr2.com.ua

Для успешного импортозамещения России нужен режим максимального благоприятствования предпринимателям, а не девальвация рубля, считает финансист, руководитель Diamond Age Capital Advisors Слава Рабинович.

Еще ни одна страна в мире не добилась успешного импортозамещения, занимаясь бесконечной девальвацией своей валюты, и никогда не добьется. Такое мнение высказал руководитель Diamond Age Capital Advisors, российский финансист Слава Рабинович на своей странице в Facebook.

"Для успешного импортозамещения нужно не само "импортозамещение", в извращенном смысле этого понятия, а режим наибольшего благоприятствования принципам предпринимательского капитализма, в котором товары и услуги, произведенные в какой-либо стране, были бы глобально конкурентноспособны, без ограничения доступа иностранных конкурентов к этой стране", – отметил финансист.

Он добавил, что России нужен хороший инвестиционный климат, предпринимательская культура населения, защита частной собственности, независимые суды, хорошо функционирующая финансовая система, отсутствие монополий, олигархизации экономики и госпредприятий, а также одинаковые правила для всех. Но не девальвация, поскольку за сто лет российский рубль по отношению к доллару очень сильно девальвировался, что не привело к импортозамещению.

"Попытки псевдоимпортозамещения путем ограничительных мер по отношению к импорту и при помощи чудовищной девальвации не приведут к импортозамещению, а приведут лишь к ухудшению ассортимента и качества товаров при одновременном повышении цен", – подчеркнул Рабинович.

Финансист добавил, что в результате потребитель получит плохой товар за высокую цену, а при обрушении курса рубля большое количество российских домохозяйств обанкротится или потеряет покупательную способность, что также ударит по отечественному производителю.

18 декабря официальный курс рубля к доллару обновил 17-летний минимум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации