$36.74 €39.60
menu closed
menu open
weather -4 Киев

Соцопрос: По сравнению с зимой, россияне стали лучше относиться к ЕС, США и Украине

Соцопрос: По сравнению с зимой, россияне стали лучше относиться к ЕС, США и Украине Летом в России несколько упал градус ненависти к странам Запада и Украине
Фото: ЕРА
В плохом отношении к Америке признались 70% опрошенных. Евросоюз не любят 62% россиян, а к Украине негативно относятся 60% жителей РФ, показывают данные опроса "Левада-Центра".

По сравнению с зимой, жители РФ стали лучше относиться к США, Европейскому союзу и Украине, свидетельствуют данные опроса российских социологов из "Левада-Центра".

Так, число россиян, которые плохо относятся к США, снизилось с 81% зимой до 70% в июле. А положительно Америку воспринимают 19% жителей РФ (в январе 13%).

Доля россиян, которые плохо относятся к Евросоюзу, также упала с 71% (январь) до 62% (июль). Хорошо к ЕС в июле относятся 26% россиян (20% в январе).

О своем отрицательном отношении к Украине заявили 60% опрошенных (в январе 64%).

При этом уменьшилось число россиян, хорошо относящихся к Китаю. В июле таких оказалось 75%, что на 5% меньше январских показателей. О плохом отношении к Китаю заявили 13% участников опроса (в январе 8%).

Кроме того, о хорошем отношении к Ирану заявили 43% респондентов, а Грузию положительно оценили 45% жителей России.

Опрос проводился 17–20 июля среди 1,6 тыс. человек в 134 населенных пунктах 46 регионов России.

Будет ли суд над пленными военными РФ зависеть от рассмотрения дела Савченко?

По данным социологов, подавляющее большинство россиян (72%) считают конфликт на востоке Украины результатом вмешательства Запада (45%) и националистической политики руководства Украины (27%).