$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +9 Киев

Столтенберг: Заявление Путина о попытках Запада дестабилизировать РФ – очередная пропаганда

Столтенберг: Заявление Путина о попытках Запада дестабилизировать РФ – очередная пропаганда Столтенберг: Мы делаем это с оборонной целью, в соответствии со всеми нашими международными обязательствами
Фото: ЕРА
Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию снизить напряженность, выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и выступил с критикой России за проведение военных учений, из-за которых возрастает напряженность во всей Европе.

Заявление президента России Владимира Путина, что Запад пытается подорвать его власть и дестабилизировать его страну, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал очередным примером пророссийской пропаганды, передает "Voice of Amesica".

"Это просто еще один пример пропаганды, которую Россия применяет во многих областях", – заявил генсек и добавил, что действия НАТО являются ответом на агрессивные действия России в Украине.

"Мы делаем это с оборонной целью, в соответствии со всеми нашими международными обязательствами", – заявил Столтенберг.

Он призвал Россию снизить напряженность, выполнять свои обязательства в соответствии с Минскими соглашениями и выступил с критикой России за проведение военных учений, из-за которых возрастает напряженность во всей Европе.

"Для нас важно избежать ситуаций, недоразумений, несчастных случаев, которые могут выйти из-под контроля. И большое количество учений не способствуют стабильности", – подытожил генсек.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

Путин обвинил западные спецслужбы в том, что они "используют общественные, неправительственные организации и политизированные объединения для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России".