$41.01 €44.72
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Террористы “Боко харам” присягнули на верность группировке “Исламское государство”

Террористы “Боко харам” присягнули на верность группировке “Исламское государство” "Боко харам" ведет вооруженную борьбу за создание исламистского государства в Нигерии уже более пяти лет
Скриншот: euronews.com
Нигерийские исламисты поклялись в верности "халифу", обещая "слушаться и повиноваться ему во время бедствий и во время процветания".

Нигерийское исламистское террористическое движение "Боко харам" официально присягнуло на верность террористической группировке "Исламское государство", объявившей о создании халифата на территории Ирака и Сирии. Об этом сообщает Euronews.

Боевики "Боко харам" выложили в интернет видеозапись, на которой клянутся на арабском языке в верности "халифу", обещая "слушаться и повиноваться ему во время бедствий и во время процветания".

Халифом Ибрахимом в июне 2014 года объявил себя лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади.

Исламисты "Боко харам", таким образом, последовали примеру других экстремистских суннитских группировок в Северной Африке, на Ближнем Востоке, а также в Афганистане и Пакистане.

"Боко харам" ведет вооруженную борьбу за создание исламистского государства на севере Нигерии уже более пяти лет.

Африканский союз (международная межправительственная организация, объединяющая 54 государства Африки."ГОРДОН") намерен создать региональную армию для борьбы с "Боко харам".