$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +24 Киев
languages

У берегов Чили произошло сильное землетрясение

У берегов Чили произошло сильное землетрясение Первая волна цунами высотой до 2,3 метра ударила по побережью через 45 минут после землетрясения.
Фото: obozrevatel.ua
Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 100 км от берега.

В ночь с 1 на 2 апреля у берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2.

Как сообщает Reuters, очаг землетрясения залегал на глубине 20,1 километра ниже морского дна. Эпицентр находился на расстоянии около 100 километров от портового города Икике на севере Чили.

На данный момент известно о двух погибших, еще три человека получили тяжелые травмы.

Сразу после землетрясения специалисты предупредили об угрозе цунами.

"Землетрясение такой силы способно создать разрушительное цунами, которое может ударить по побережью вблизи эпицентра в течение нескольких минут и более отдаленного побережья в течение нескольких часов", – отметили в Тихоокеанском центре по предупреждению цунами.

Чилийский Военно-морской флот сообщил, что первая волна цунами высотой до 2,3 метра ударила по побережью через 45 минут после землетрясения.

Согласно первоначальным докладам чилийских экстренных служб, в результате оползней, вызванных мощным землетрясением, частично блокированы автодороги. Позже, однако, представитель правительства заявил, что серьезного ущерба инфраструктуре и строениям нет.

Власти предложили гражданам, находящимся на побережье, эвакуироваться. По словам главы чилийского МВД, предупреждение об опасности в прибрежной зоне будет действовать, по меньшей мере, в течение шести часов после землетрясения.

Эвакуацию населения из прибрежной зоны начали также в соседнем Перу.