$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

В Австралии Большой Барьерный Риф нуждается в $643 млн инвестиций в течение пяти лет

В Австралии Большой Барьерный Риф нуждается в $643 млн инвестиций в течение пяти лет Ученые призывают фермеров к сотрудничеству и строгому планированию в прибрежной зоне
Фото: ЕРА
Наиболее серьезными угрозами для рифа являются рост температуры морской воды и загрязнение отходами сельского хозяйства.

В Австралии Большой Барьерный Риф нуждается в инвестиции, направленной на его защиту от загрязнения, в размере $643 млн в течение пяти лет, сообщает BBC.

Изменение климата и загрязнение воды наносят рифу серьезный вред, говорится в докладе управления природными ресурсами. Ученые призывают фермеров к сотрудничеству и строгому планированию в прибрежной зоне.

Наиболее серьезными угрозами для рифа являются рост температуры морской воды и загрязнение отходами сельского хозяйства.

Что нужно Украине – наступление или перемирие?

Большой Барьерный риф поддерживает жизнь огромного разнообразия живых организмов и благодаря этому в 1981 году был выбран ЮНЕСКО в качестве объекта Всемирного наследия.

По данным исследования, опубликованного в октябре 2012 года Национальной академии наук, Большой Барьерный риф с 1985 года потерял более половины коралловых полипов, образующих его структуру.