$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +11 Киев

В МВД Франции подтвердили, что на нападавшем на комиссариат был фальшивый пояс смертника

В МВД Франции подтвердили, что на нападавшем на комиссариат был фальшивый пояс смертника Место событий сняла журналистка New York Times
Фото: Anna Polonyi / Twitter
Французская полиция, которая застрелила нападавшего, заявила, что о теракте говорить пока рано.

В МВД Франции считают, что пока слишком рано называть нападение на полицейский участок в Париже терактом. Об этом заявил представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде, пишет Le Figaro.

"Пока слишком рано говорить о теракте. Мы должны быть осторожны. Это был акт агрессии", – сказал он.

Он также подтвердил, что на нападавшем был муляж пояса с взрывчаткой. "Бдительность и профессионализм правоохранительных органов помогли нейтрализовать этого человека", – отметил он.

На фото журналистки New York Times виден нож, выпавший у убитого, и робот-сапер, проверяющий тело.

Сегодня в комиссариат в Париже пытался ворваться неизвестный с ножом. В ответ полиция открыла огонь. По данным СМИ, нападавший кричал "Аллах Акбар!"

Нападение произошло в годовщину расстрела  редакции Charlie Hebdo в Париже, в результате которого погибли 12 человек, среди которых 10 сотрудников редакции и двое полицейских. Еще несколько человек получили ранения.

Газета Charlie Hebdo неоднократно печатала на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда. Так, в 2006 году издание перепечатало карикатуры на пророка, появившиеся в датском издании Jyllands-Posten.