ГОРДОН
 
 

В Мексике демонстранты забросали правительственное здание камнями из-за убийства студентов членами наркокартеля

Студенты рассердились из-за заявления прокурора
Студенты рассердились из-за заявления прокурора
Фото: ЕРА

Протестующие требовали вернуть похищенных студентов живыми.

В Мексике несколько сотен демонстрантов атаковали 8 ноября правительственное здание в городе Чильпансинго, столице штата Герреро. Студенты в масках закидали здание камнями и бутылками с зажигательной смесью, сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, они поджигали легковые автомобили и грузовики. Таким образом демонстранты отреагировали на заявление прокурора страны Хесуса Мурильо Карама, объявившего накануне о том, что 43 студента, похищенные ранее в городе Игуала, были убиты членами мексиканского наркокартеля Guerreros Unidos. "Они взяли их живыми, мы хотим получить их живыми обратно", – скандировали демонстранты.

Власти Мексики направили на расследование дела о похищении 43 студентов около 10 тыс. полицейских. В операции, которая проходит в штате Герреро, задействованы вертолеты, беспилотные аппараты, водолазы, а также служебные собаки.

Предполагается, что пропавшие студенты были похищены 26 сентября после участия в демонстрации в городе Игуала. По предварительным данным, к их исчезновению причастны полицейские, которые передали студентов преступной группировке Guerreros Unidos.

В общей сложности по этому делу уже арестованы 36 местных полицейских и 17 членов банды Guerreros Unidos. Полиция Мексики также арестовала мэра города Игуала Хосе Луиса Абарка, который вместе с супругой скрывался в Мехико.

На окраине расположенного в мексиканском штате Герреро, в 200 километрах к югу от Мехико города Игуала, где 27 сентября без вести пропали 43 студента, обнаружена братская могила.

Теги: Мексика
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации