ГОРДОН
 
 

В здании американского госдепартамента официально вывесили флаг Кубы

В Госдепе США появился флаг Кубы
В Госдепе США появился флаг Кубы
Фото: ЕРА

В соответствии с указом президента США Барака Обамы, сегодня Соединенные Штаты и Куба восстановили дипломатические отношения.

В соответствии с указом президента США Барака Обамы от 1 июля сегодня Соединенные Штаты и Куба восстановили дипломатические отношения, сообщает пресс-служба Госдепа США в Facebook.

Как свидетельство официального восстановления дипломатических отношений между Кубой и США в понедельник в здании американского госдепартамента установили кубинский флаг (в фойе центрального входа вывешены флаги всех государств, с которыми США поддерживают дипломатические отношения).

Как сообщили в Госдепе, госсекретарь Джон Керри посетит Кубу в конце лета, чтобы отпраздновать повторное открытие посольства США Гаване и поднять там флаг США.

Отдают ли США Украину в обмен на Иран и Сирию?

Вашингтон и Гавана не имели дипломатических отношений с 1961 года. В конце прошлого года США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений. 11 апреля президент Кубы Рауль Кастро заявил, что заинтересован в диалоге с Соединенными Штатами Америки. В свою очередь президент США Барак Обама обратился к Конгрессу США с инициативой вычеркнуть Кубу из национального списка стран-пособников международного терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации