$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +12 Киев

Ватикан: Решение о легализации однополых браков в Ирландии – поражение человечества

Ватикан: Решение о легализации однополых браков в Ирландии – поражение человечества Кардинал Пьетро Паролин выступает против однополых браков
Фото: napoli1.com
Католическая церковь должна умножить усилия по евангелизации, сообщил государственный секретарь Святого Престола в Ватикане кардинал Пьетро Паролин.

Государственный секретарь Святого Престола в Ватикане кардинал Пьетро Паролин резко раскритиковал результаты референдума в Ирландии, в ходе которого 62% голосовавших высказались в поддержку легализации однополых браков, пишет Deutsche Welle.

Паролин заявил, что очень опечален результатами. "Я считаю, что нельзя говорить только о поражении, нанесенном христианским ценностям. Проиграло все человечество", – заявил второй человек в Ватикане.

По его словам, католическая церковь должна умножить усилия по евангелизации в связи с такой реальностью.

Кардинал сказал, что в центре внимания Ватикана остается институт семьи. "Мы должны сделать все от нас зависящее, чтобы защитить и поощрять семейные отношения", – отметил государственный секретарь Святого Престола.

В пятницу, 22 мая, в Ирландии прошло голосование по вопросу о легализации однополых браков, и 62% высказались за легализацию. Первый открытый гей в ирландском правительстве – министр здравоохранения Лео Варадкар – назвал референдум особенным моментом для страны и своего рода социальной революцией.