ГОРДОН
 
 

Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики России

Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП России из-за снижения цен на нефть
Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП России из-за снижения цен на нефть
Фото: EPA

Падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции, считают аналитики Всемирного банка.

Всемирный банк ухудшил прогноз развития экономики Российской Федерации в 2016 году и ожидает, что российский ВВП упадет почти на 0,7%.

Об этом говорится в докладе организации.

Отмечается, что падение цен на нефть скажется на показателях российского финансового рынка и приведет к ускорению инфляции.

"Базовый сценарий исходил из ожиданий среднегодовых цен на 2016-й в $53 за баррель, теперь эта цифра упала до $49. Сохранится давление на курс рубля, а более высокие риски инфляции заставят российский Центробанк ужесточить денежно-кредитную политику. Снизится кредитоспособность предпринимателей и домашних хозяйств страны", – считает ведущий экономист Всемирного банка по России Биргит Хансл.

Также отмечается, что в 2017 году стоит ожидать меньшего роста: он составит не более 1,3% ВВП при условии сохранения санкций и низких цен на нефть.

"При этом ситуация на мировых рынках может привести и к дальнейшему пересмотру показателей прогноза", – считают аналитики.

18 декабря официальный курс рубля к доллару обновил 17-летний минимум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации