$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

Яценюк воевал в Чечне. Там он и убил Бастрыкина. Реакция соцсетей на заявление главы следственного комитета РФ

Яценюк воевал в Чечне. Там он и убил Бастрыкина. Реакция соцсетей на заявление главы следственного комитета РФ Аресений Яценюк оказался скрытым "Рэмбо"
Фото: Alex Dushenko / Facebook
Соцсети бурно отреагировали на заявление главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк в 1995 году награжден за уничтожение российских военнослужащих в Чечне.

Интернет заполнили фотожабы и шутки в связи с заявлением руководителя следственного комитета (СК) России Александра Бастрыкина о том, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в вооруженных столкновениях в Чечне, где пытал и расстреливал пленных военнослужащих российской армии.

По словам Бастрыкина, Яценюк в числе активных участников УНА-УНСО в декабре 1995 года был даже награжден высшей наградой Джохара Дудаева "Честь нации" за уничтожение российских военных.

"Яценюк воевал в Чечне. Там он и убил Бастрыкина. Да", – написал в своем Facebook блогер Евгений Гендин.

"Когда, казалось, дети все распяты
И Яроша визитки не в цене
Россия козырнула новой картой
Про то, что Сеня убивал в Чечне", – написал журналист Евгений Смертенко.

Арсений не так прост.Кровавый Пастор нервно курит )

Posted by Alex Dushenko on 8 сентября 2015 г.

Фантазия пользователей на этом не остановилась и пошла дальше, чем версия следственного комитета РФ. В частности, пользователи предположили, что Яценюк мог принимать участие и в советско-финской войне, и даже отправили "терминатора" Яценюка из будущего для убийства Сары Коннор.

Пресс-секретарь украинского премьер-министра Арсения Яценюка Ольга Лаппо посоветовала провести психиатрическую экспертизу главе следственного комитета РФ Александру Бастрыкину, который обвинил Яценюка в участии в боевых действия в Чечне.

Арсений Яценюк родился в 1974 году в Черновцах. В 1991 году он окончил с серебряной медалью специализированную англоязычную школу и поступил на юридический факультет Черновицкого национального университета. Затем он продолжил обучение в Черновицком торгово-экономическом институте Киевского национального торгово-экономического университета.

В 1992 году он вместе с сыном губернатора Черновицкой области участвовал в создании юридической фирмы "ЮрЭк Лтд", которая занималась вопросами приватизации и возглавлял ее до 1997 года, совмещая учебу в университете с предпринимательской деятельностью (по версии следкома РФ будущий премьер-министр успевал параллельно с учебой и бизнесом еще и воевать в Чечне).