Скончавшегося 2 апреля драматурга, режиссера, основателя и художественного руководителя "Театр.doc" Михаила Угарова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве на коммерческой основе благодаря пожертвованиям. Об этом сообщается 3 апреля на официальной странице театра в Facebook.
"Нам заявляют, что "мэрия профинансирует похороны" и "семья сама отказалась от бесплатного места". А вам там как, комфортно в такой ситуации так нагло врать? Хотя зачем мы спрашиваем? Вам всегда комфортно врать и унижать людей", – заявили в театре.
По информации "Театр.doc", из-за многочисленных обращений прессы мэр Москвы Сергей Собянин дал распоряжение бесплатно выделить место для похорон режиссера, однако письменно эту информацию в мэрии подтвердить не смогли.
"Те из нас, кто запрашивал у мэрии разрешение, говорят так: мэрия сказала нам "повторно попросить" (после отказа) – правда, безо всякой гарантии, что соизволят. Вам нравится унижать, вам нравится, когда перед вами стоят с протянутой рукой, – мы это уже поняли. Но теперь наше слово: "просить" мы не будем. Угаров это место заслужил", – подчеркнули в независимом театре.
"Театр.doc" сообщил, что люди "всем миром" собрали деньги на место на Троекуровском кладбище, которое причитается Угарову по праву.
"Мы собрали их за один день, пока мэрия отказывала, думала, а потом предложила "повторно попросить" (без гарантии). Нам переводили по 100, 200, 300 рублей со словами "это и моя потеря" и "мы справимся". Дорогие люди, вы невообразимые, спасибо вам. Вы собрали деньги на по-настоящему народный памятник Угарову. Мы справились. Все вместе. И как сказал сегодня один главный редактор, "мы точно не будем ходить с протянутой рукой перед этими суками", – подчеркнули в театре.
Ранее сегодня в "Театр.doc" сообщили, что Угарову не дали места на Троекуровском кладбище, потому что "у него нет заслуг перед государством". Необходимо было собрать около $13 тыс. на похороны "по коммерческой цене".
"Театр.doc" – московский независимый театр документальной пьесы – был создан в 2002 году драматургами Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым.