Клуб читателей
Бульвар Гордона
04 декабря, 2016
 

Лоза заявил, что играет в 40 раз лучше, чем Кит Ричардс, сравнил "Плот" с Гребенщиковым, рассказал о месте Цоя и "обкуренном Вудстоке"

Музыкант Юрий Лоза дал оценку творчетву Бориса Гребенщикова, Виктора Цоя и Rolling Stones.

Лоза: Неизвестно, где бы был сейчас Цой
Лоза: Неизвестно, где бы был сейчас Цой
Фото: lozayury.ru

Музыкант Юрий Лоза заявил, что образный ряд "Маленького плота" не менее глубок, чем любая из песен Бориса Гребенщикова. Об этом он рассказал в интервью "Московскому комсомольцу".

Лоза назвал образы своей песни доступными для понимания. Говоря о творчестве "Аквариума", Лоза заявил, если образ невозможно расшифровать никак и подвести под него обоснование, он подвисает в воздухе и становится абстрактным. Лоза уверен, что Гребенщиков – это единица сам в себе: он живет в собственном мире, является гуру, сэнсеем самого себя. Но в музыке Лоза привык искать рациональное зерно и понимать смысл песен.

Музыкант вспомнил фестиваль "Вудсток 69": по его мнению, музыканты там звучали ужасно, плохо сыграли, плохо выглядели, но эйфория и счастье от их выступления были запредельны. Лоза добавл, что, когда выходит обкуренный артист и плохо играет, и его слушает обкуренный зритель, которому совершенно "по фигу, как он играет", они находятся в одном общем эмоциональном поле.

О Викторе Цое Лоза сказал, что любой человек, который рано умер, уже становится культовым, а если представить себе, что Цой был бы жив, неизвестно, где бы он был сейчас и что бы он делал. Музыкант уверен, что Цой – это явление, привязанное к определенному времени, месту и ситуации вокруг этого времени и места.

Певец также добавил, что для него Rolling Stones – это старые мальчики, которые остались на той же ступеньке, в том же качестве, в том же виде, в тех же нарядах, в том же поведении, что и раньше. Лоза заявил, что он играет лучше, чем Кит Ричардс, в 40 раз.

24 марта стало известно, что в эфире программы "Соль" с Захаром Прилепиным на телеканале РенТВ Лоза раскритиковал музыкантов легендарных The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи".

Теги: Юрий Лоза
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 01:00
29 марта, 2016 15:24