Клуб читателей
ГОРДОН
 

За три года в Польше осквернили 15 украинских памятников. Инфографика

В течение трех лет в Польше разрушены или осквернены 15 украинских памятников. Три – полностью уничтожены, пять повреждены, семь – раскрашены. Об этом сообщает Украинский институт национальной памяти. Ни один памятник не восстановлен. За этот же период в Украине вандалы повредили четыре польских памятника, все восстановлены за средства украинской стороны. "Надгробный памятник воинам УПА в Грушовичах подвергался нападениям пять раз: трижды он был окрашен, впоследствии поврежден, а в последний раз – разрушен. Каждый раз мемориальный знак восстанавливали усилиями украинской общины", – рассказал начальник отдела учета и сохранения мест памяти УИНП Павел Подобед. В связи с отсутствием реакции польских властей на системное уничтожение украинских мест памяти в Польше Украинский институт национальной памяти приостановил процесс легализации польских мемориальных объектов на территории Украины.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2017 19.18

Памятник воинам Украинской повстанческой армии возле Перемышля в Польше был возведен с "нарушением действующего в Польше законодательства, без получения соответствующих разрешений от местных властей", сообщило министерство культуры и национального наследия Польши.

4 мая, 2017 08.48

В польской пограничной службе заявили, что пребывание российского байкера Николая Логинова в Польше "нежелательно из соображений безопасности".

3 мая, 2017 19.20

Полицейские Киева узнали из интернета о том, что памятник Героям Небесной сотни облили краской, сообщили в отделе коммуникаций полиции столицы.

7 мая, 2016 12.31

Червоноградский замок представляет интерес для Польши, поскольку последним хозяином этого исторического объекта был государственный деятель Речи Посполитой Кароль Понинский.

 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
 
Больше материалов
 

Спецпроекты

Все Спецпроекты