Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Приказ о сдаче Крыма могла отдать только Тимошенко

Учитывая конфигурацию нынешней украинской власти, подобный приказ не мог быть отдан никем, кроме Тимошенко, заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов.

Илларионов: Во время своего недавнего визита в Донецк Юлия Тимошенко пыталась ввести общественность Украины в заблуждение, утверждая, что с очагами агрессии в считанные дни разберутся "мирным путем"
Илларионов: Во время своего недавнего визита в Донецк Юлия Тимошенко пыталась ввести общественность Украины в заблуждение, утверждая, что с очагами агрессии в считанные дни разберутся "мирным путем"
Фото: admin.yabloko.ru

12 апреля бывший народный депутат Тарас Чорновил заявил, что Украина фактически потеряла Донецкую и Луганскую области и что реализовать этот сценарий Кремлю помогли Тимошенко, Турчинов и Аваков. Чорновил убежден, что решение о "сдаче" востока Украины было принято 27 февраля на заседании СНБО, на котором была решена и судьба Крыма.

С мнением Чорновила согласен и известный российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов. Об этом он рассказал в комментарии Gordonua.com.

"Есть уже масса доказательств, подтверждающих правоту слов Чорновила. Прежде всего "сдача" Крыма. Только что появился документальный фильм, так сказать, "Отчет интервентов", снятый российским спецназом, захватившим полуостров. Честно говоря, без боли смотреть это видео трудно. Сдали огромный регион, сдали почти 2,5 миллиона человек, сдали армейский корпус из почти 20 тысяч человек, сдали флот, сдали укрепления, склады, инфраструктуру. Сдаче Крыма в истории, кажется, нет аналогов. И нет другого объяснения, почему это произошло – кроме однозначного приказа, отданного киевскими властями военным – не сопротивляться и сдать Крым. Учитывая конфигурацию нынешней украинской власти, подобный приказ не мог отдать кто-либо иной, кроме Тимошенко", – считает Илларионов.

"Во время своего недавнего визита в Донецк Юлия Тимошенко пыталась ввести общественность Украины в заблуждение, утверждая, что с очагами агрессии в считанные дни разберутся "мирным путем". Бывший премьер сказала: "Есть 100-процентная готовность к тому, что эти очаги нестабильности скоро будут ликвидированы мирным, законным путем". Более того, она призвала украинских граждан не сопротивляться иностранной агрессии: "Не нужно выходить ни на какие акции протеста против захвата административных зданий. Надо просто жить спокойно своей жизнью", – напомнил Илларионов.

"Трудно назвать такие действия и такие призывы иначе, как откровенное содействие агрессору по захвату востока и юга Украины", – подчеркнул эксперт.

Вооруженные беспорядки на юго-востоке Украины, 14 апреля. Онлайн-репортаж

Илларионов отмечает, что уже во время операции на полуострове было ясно: Крым не последняя украинская территория, которую сдадут Кремлю.

"9 марта в своем "Живом журнале" я опубликовал пост: "Крым сдан. На очереди – юг и восток Украины. Затем – Киев". В нем я говорил, что если агрессии не оказывать сопротивления, то судьба независимой Украины окажется под вопросом. Тогда это могло быть еще относительно бескровное сопротивление, если силовики, в том числе армейские, предприняли бы абсолютно законные и необходимые действия по охране административных зданий, военных объектов, инфраструктурных сооружений на востоке и юге Украины. К сожалению, сейчас несиловыми методами решить проблему иностранной интервенции в восточные области Украины уже невозможно. Время бездарно упущено", – убежден Илларионов.

Илларионов убежден, что в ближайшие три дня решится судьба всей материковой Украины, и отмечает, что дестабилизация ситуации выгодна как Путину, так и Тимошенко, которая, судя по соцопросам, не сможет победить во втором туре президентских выборов в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации