Клуб читателей
Гордон
 

Поклонская пояснила, что сайт "Крым.Реалии" заблокирован по инициативе крымской "прокуратуры"

"Прокурор" аннексированного Крыма Наталья Поклонская похвалила своих подчиненных за оперативность и согласованную работу "в борьбе с экстремизмом и терроризмом".

Наталья Поклонская подчеркнула, что "прокуратура" Крыма настаивает на полном закрытии "Крым. Реалий"
Наталья Поклонская подчеркнула, что "прокуратура" Крыма настаивает на полном закрытии "Крым. Реалий" 
Фото: Natalia Poklonskaya / Facebook

Сайт "Крым.Реалии" заблокирован на территории оккупированного полуострова сотрудниками отдела "прокуратуры" Крыма по противодействию экстремизму и терроризму, сообщила агентству "РИА Новости" "прокурор" Наталья Поклонская.

В начале августа сайт заявлял о частичной блокировке для крымских пользователей. При этом у жителей России не возникало трудностей с посещением ресурса.

По словам Поклонской, сайт заблокирован "по инициативе прокуратуры республики Крым, в частности, сотрудников отдела противодействия экстремизму и терроризму", состоящего из восьми человек.

"Прокурор" отметила, что это "такой убойный отдел", и похвалила подчиненных за оперативность и согласованную работу "в борьбе с экстремизмом и терроризмом". Она уточнила, что доступ к сайту был полностью заблокирован 3 августа, пояснив, что "могут быть заблокированы только отдельные статьи сайта, а доступ к самому ресурсу со временем разблокируется".

Поклонская подчеркнула, что "прокуратура" Крыма настаивает на полном закрытии "Крым.Реалий" как информационного портала "на всей территории России".

Со 2 августа в оккупированном Крыму ограничен доступ к общественно-политическому сайту "ГОРДОН", с 3 августа на полуострове заблокирован сайт крымскотатарского телеканала ATR "15 минут".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Международная правозащитная организация "Репортеры без границ" считает, что в Крыму с момента аннексии исчезли почти все не подконтрольные власти СМИ, а независимые журналисты на полуострове подвергаются угрозам, преследованию и нападениям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 августа, 2016 14:50
2 августа, 2016 10:00 |обновлено  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации