Клуб читателей
Гордон
 

Кличко: Сегодня делается все, чтобы Киев не стал хозяином "Евровидения 2017"

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что столица Украины больше других городов соответствует требованиям для проведения песенного конкурса "Евровидение 2017". Политик призвал не нагнетать страсти и устранить политический привкус у культурного события.

Виталий Кличко: Может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение даже в отношении культурных событий принимают "под ковром"?
Виталий Кличко: Может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение даже в отношении культурных событий принимают "под ковром"?
Фото: kievcity.gov.ua

Мэр Киева Виталий Кличко в своем блоге на сайте издания "Украинская правда" написал, что сегодня делается все, чтобы столица не стала городом-хозяином песенного конкурса "Евровидение 2017".

Политик задался вопросом, "может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение даже в отношении культурных событий принимают "под ковром", "под столом", тихо, долго и непрозрачно".

Кличко считает, что интрига — в каком именно городе пройдет конкурс — затянулась, и этот факт вызывает много вопросов. Мэр Киева написал, что столица Украины наиболее соответствует тем требованиям, которые сформулировал Европейский вещательный союз.

Политик предложил в такой ситуации прекратить нагнетать страсти и устранить политический привкус культурного события.

"На самом деле все просто, если делать все прозрачно. Зачем создавать ситуацию, в которой может пострадать имидж страны? Там, где честно боролся талант и искренность, Джамала принесла Украине победу. А там, где за дело взялись чиновники, появился риск нивелировать весь позитив – и тот, который мы получили благодаря победе Джамалы, и тот, который можем приумножить, достойно проведя песенный конкурс в Украине. Поэтому никакие игры не стоят репутации страны!" – заметил Кличко. 

На "Евровидении 2016" одержала победу украинская певица Джамала с песней "1944". По правилам конкурса, следующее "Евровидение" должно пройти в стране, исполнитель которой победил в предыдущем. Таким образом, "Евровидение 2017" состоится в Украине.

В конкурсе на право принимать песенный конкурс участвовало шесть городов: Киев, Одесса, Днепр, Херсон, Харьков и Львов. Ожидалось, что в финал выйдут два города, но оргкомитет решил отобрать три: Киев, Днепр и Одессу.

Город, в котором пройдет "Евровидение 2017", изначально планировали объявить 27 июля, но в этот день министр культуры Евгений Нищук заявил, что объявление города-победителя откладывается на неопределенный срок.

Позднее заместитель генерального директора Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин сообщил, что город-победитель будет определен 24 августа.

25 августа оглашение результатов отбора снова перенесли. Гендиректор Национальной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания отметил, что город проведения "Евровидения 2017" не выбран, и два из трех городов имеют значительные преимущества: Киев и Одесса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 августа, 2016 16:22
25 августа, 2016 15:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации