Клуб читателей
Гордон
 

Лоза: 80% произведений Моцарта и Россини – это самоповторы

Российский музыкант Юрий Лоза, со ссылкой на неназванных специалистов, заявил, что 80% произведений композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини – "цитирование самих себя", и лишь 20% – "оригинальных, гениальных произведений".

Лоза раскритиковал Моцарта и Россини
Лоза раскритиковал Моцарта и Россини
Фото: Юрий Лоза / "ВКонтакте"

Подавляющее большинство произведений композиторов Вольфганга Амадея Моцарта и Джоаккино Россини – это самоповторы. Такое мнение в интервью "Ленте.ру" выразил  популярный в 80-х российский музыкант Юрий Лоза 

Лоза, со ссылкой на неназванных специалистов, заявил, что 80% произведений великих композиторов – "цитирование самих себя", и лишь 20% – "оригинальных, гениальных произведений".

Также музыкант снова сообщил о том, что считает британскую группу The Rolling Stones непрофессиональной, заявив, что у музыкантов группы "плохой слух, и они играли – как негры – мимо нот".

Он также поделился своим мнением об известной премии в мире музыки – Grammy, заявив, что "событие не важное, поскольку это не наша музыка".

На прошлой неделе Лоза раскритиковал музыкантов легендарных The Rolling Stones и Led Zeppelin за "неумение петь и играть", отметив, что в юности прощал им "их огрехи". Это заявление вызвало критику со стороны музыкантов и пользователей соцсетей. Лозе пришлось оправдываться. Он сказал, что его фразы "обрезали, кастрировали без упоминания контекста"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2016 01:00
24 марта, 2016 18:07
30 января, 2016 11:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации