Клуб читателей
Гордон
 

Суворов: Советская система – позор человечества. А ГРУ – ослепительный в своей красоте сторожевой пес режима

Нынешнее Главное разведывательное управление РФ является жалким подобием структуры с тем же именем времен СССР, считает бывший советский разведчик, историк, писатель Виктор Суворов.

Виктор Суворов: Той структуры больше нет. Есть жалкое подобие с тем же именем
Виктор Суворов: Той структуры больше нет. Есть жалкое подобие с тем же именем
Фото: Виктор Суворов / Facebook

Главное разведывательное управление (ГРУ) СССР было могущественной структурой, служившей позорной общественной системе, заявил в Facebook бывший советский разведчик, историк, писатель, автор книги "Советская военная разведка" Виктор Суворов.

Он отметил, что в 1984 году выпустил в Британии и США книгу на английском языке "Soviet Military Intelligence". По словам писателя, недавно он решил издать свою книгу на русском, однако выяснил, что в 2010 году книгу уже перевели и пустили в продажу без его разрешения.

"Перевод чудовищный. Уже сам подход чего стоит: книгу, написанную на русском языке, перевели на русский язык", – возмутился он.

По словам Суворова, в связи с этим он принял решение издать свою книгу под названием "Советская военная разведка", чтобы читатель почувствовал разницу, хотя до этого хотел назвать доработанный роман "Основы шпионажа".

"Советская совковая система – позор человечества. А ГРУ – это сильный, умный, ослепительный в своей красоте сторожевой пес режима. Не его вина в том, что он охранял покой концлагеря. У него должность такая. Книга "Советская военная разведка" – это признание в любви беглого прохвоста той могущественной структуре, которую он покинул без разрешения. Той структуры больше нет. Есть жалкое подобие с тем же именем. Ах, если бы тех талантливых ребят, которые работали в мое время, поставили на доброе дело", – подытожил он.



Главное разведывательное управление (ГРУ) – спецслужба, орган внешней разведки Министерства обороны СССР, центральный орган управления военной разведкой в Вооруженных силах СССР. Возглавлялось начальником ГРУ, который подчинялся начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил СССР и министру обороны СССР. Управление занимались разведкой в интересах СССР, в том числе агентурной, космической, радиоэлектронной и т.д.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 06:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации