Клуб читателей
Гордон
 
КУЛЬТУРА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Вайкуле: Не жалею, что послала журналистку за вопрос об Украине. Не хочу участвовать в этой чернухе и слушать каждого провокатора

Лайма Вайкуле рассказала интернет-изданию "ГОРДОН", почему не сдержалась и послала к черту российскую журналистку за политический вопрос.

Вайкуле призналась, что просматривала ролик несколько раз и смеялась
Вайкуле призналась, что просматривала ролик несколько раз и смеялась
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Известная латвийская певица Лайма Вайкуле в комментарии интернет-изданию "ГОРДОН"  призналась, что нисколько не сожалеет о том, что послала российскую журналистку к черту.

"Слушать каждого провокатора, который хочет обострить ситуацию, противно. Я не хочу участвовать в этой чернухе, поэтому специально это сказала. Есть белые силы, а есть черные. Вот я их и послала. Я сделала то, что сделала, значит, так я почувствовала. Невыносимо слушать, как люди все начинают смешивать с политикой. У всех войн есть конец, и это показывает история, мы должны к этому идти", – объяснила свое поведение певица.

Лайма сказала, что в своем доме в Латвии специально не включает телевизор, чтобы не смотреть политические новости.

"Клянусь вам, я стараюсь не смотреть телевизор, просто не хочу ничего знать. Понимаю, что это непросто, особенно когда это касается именно тебя, но то же самое я делала в Латвии в 90-х годах. Я хочу, чтобы я так же любила тех людей, которых люблю и буду любить всегда, и я не хочу ничего менять. Каждый раз, когда мы говорим что-то, что может спровоцировать одну или другую сторону, мы ничего хорошего не делаем, поэтому этого не стоит делать", – призналась Вайкуле.

На вопрос, не боится ли она, что ее приезд в Украину может сказаться на телевизионных эфирах в России, Лайма ответила оптимистически:

"Я верю в здравый смысл. Не знаю, может быть, еще разочаруюсь в этом. Посмотрим".

Певица также призналась, что никто из коллег не убеждал ее воздержаться от гастролей по Украине.

"Со мной не говорят по такому поводу. Я проходила через это у себя на родине. Не хочу снова в этом участвовать. Кто хочет, пусть играет в любые игры. Я не хочу. У меня есть своя публика, которую я люблю, и она меня любит на протяжении многих лет. Почему я должна что-то менять? Надо понимать: это не политическая акция, и я хочу это до людей донести. С политикой ничего не связано, и я в ней не участвую. Если бы я хотела, то сидела бы в российской Думе или в латвийской", – пояснила Лайма.

Вайкуле сообщила, что когда приедет в Киев, собирается обязательно сходить на Майдан Независимости, чтобы увидеть все своими глазами.

"Я и так буду там, где люблю быть. Уверена, что там все так же", – заключила Лайма.

На юбилейном концерте Раймонда Паулса в Москве Лайма Вайкуле на вопрос корреспондента о том, по какому принципу были выбраны города для гастрольного тура по Украине и не связывает ли певицу с ними что-то личное, Вайкуле послала журналистку к черту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 17:25  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации