Клуб читателей
Гордон
 

Cудья посчитал выплату 3 тыс. грн достаточным наказанием для бойца АТО за изнасилование несовершеннолетней

То, что мужчина изнасиловал школьницу в состоянии алкогольного опьянения, судья Алексей Гончарук посчитал отягчающим обстоятельством, но отметил, что "сама потерпевшая тоже вела себя неподобающе".

Алексей Гончарук: Мать потерпевшей не совсем доказала, какие именно моральные страдания понес ее ребенок
Алексей Гончарук: Мать потерпевшей не совсем доказала, какие именно моральные страдания понес ее ребенок
Скриншот: hromadske.ua

Судья Иванковского районного суда Киевской области Алексей Гончарук считает адекватным наказанием для участника АТО выплату компенсации в размере 3 тысяч гривен за изнасилование несовершеннолетней. Об этом судья заявил в комментарии "Громадському".

Гончарук аргументировал такое наказание тем, что мать 16-летней потерпевшей не смогла доказать, как именно морально пострадала ее дочь.

"Считаю компенсацию в размере 3 тыс. гривен достаточной это почти две минимальные зарплаты, исходя из того, что мать потерпевшей, по мнению суда, не совсем доказала, какие именно моральные страдания понес ее ребенок", – пояснил судья.

По его словам, приговор "был обоснован доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания".

"Он, по моему мнению, законный, обоснованный, справедливый. Мера наказания, считаю, является достаточной для его исправления, последующей профилактики и предупреждения других преступлений", – уверен Гончарук.

По мнению судьи, смягчающим обстоятельством по делу является прохождение обвиняемым службы в АТО.

То, что мужчина изнасиловал школьницу в состоянии алкогольного опьянения, Гончарук посчитал отягчающим обстоятельством, но отметил, что "сама потерпевшая тоже вела себя неподобающе". 

ВИДЕО
Видео: Громадське Телебачення / YouTube

По версии следствия, в июне прошлого года в Киевской области 24-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения "применил силу в отношении несовершеннолетней и удовлетворил свою половую страсть неестественным способом".

Иванковский районный суд Киевской области приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы, заменив их двумя годами условного срока, и постановил выплатить потерпевшей компенсацию в размере 3 тыс. гривен.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что считают приговор суда незаконным.

В материалах следствия, опубликованных в Едином реестре судебных решений, указано, что пострадавшей является 16-летняя ученица 10 класса, родители которой были ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. По данным следствия, до изнасилования девушка "не жила половой жизнью".

В июле 2016 года прокуратура Киевской области обжаловала судебное решение об условном наказании для участника АТО за изнасилование несовершеннолетней девушки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 02:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации