Клуб читателей
Гордон
 

Таможенники не дали ввезти в Украину хищных клещей

Живых клещей используют в сельском хозяйстве, в частности, в системах биологической и интегрированной защиты растений, поясняют на таможне.

В Украину попытались ввезти живых клещей на 6 млн грн
В Украину попытались ввезти живых клещей на 6 млн грн
Фото: ДФС у Львівській області / Facebook

Сотрудники пункта пропуска "Шегини" Львовской таможни 3 марта предотвратили незаконный ввоз на территорию Украины хищных клещей на общую сумму около 6 млн грн. Об этом сообщает управление Государственной фискальной службы Украины во Львовской области в Facebook.

По данным пресс-службы, груз без декларирования пытался ввезти микроавтобусом гражданин Украины, который для этого избрал полосу упрощенного таможенного контроля. Но у сотрудников таможенного поста возникли сомнения в том, что в данном автомобиле нет товаров, подлежащих декларированию, и микроавтобус был направлен на углубленный досмотр.

В результате проверки таможенники обнаружили в багажном отделении товар, запрещенный для ввоза в Украину из других стран. В частности, были найдены 40 коробок с живыми клещами, а также 30 картонных коробок с личинками насекомых.

Таможня поясняет, что живые клещи являются естественными хищниками, и их используют в сельском хозяйстве, в частности, в системах биологической и интегрированной защиты растений в закрытой и открытой почве.

В связи с нарушением таможенных правил груз изъят, составлен соответствующий протокол. Дело будет передано в суд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2016 14:09 |обновлено
14 февраля, 2016 11:07
26 января, 2016 14:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации