$36.60 €38.42
menu closed
menu open
weather +10 Киев

Таможенники не дали ввезти в Украину хищных клещей

Таможенники не дали ввезти в Украину хищных клещей В Украину попытались ввезти живых клещей на 6 млн грн
Фото: ДФС у Львівській області / Facebook

Живых клещей используют в сельском хозяйстве, в частности, в системах биологической и интегрированной защиты растений, поясняют на таможне.

Сотрудники пункта пропуска "Шегини" Львовской таможни 3 марта предотвратили незаконный ввоз на территорию Украины хищных клещей на общую сумму около 6 млн грн. Об этом сообщает управление Государственной фискальной службы Украины во Львовской области в Facebook.

По данным пресс-службы, груз без декларирования пытался ввезти микроавтобусом гражданин Украины, который для этого избрал полосу упрощенного таможенного контроля. Но у сотрудников таможенного поста возникли сомнения в том, что в данном автомобиле нет товаров, подлежащих декларированию, и микроавтобус был направлен на углубленный досмотр.

В результате проверки таможенники обнаружили в багажном отделении товар, запрещенный для ввоза в Украину из других стран. В частности, были найдены 40 коробок с живыми клещами, а также 30 картонных коробок с личинками насекомых.

Таможня поясняет, что живые клещи являются естественными хищниками, и их используют в сельском хозяйстве, в частности, в системах биологической и интегрированной защиты растений в закрытой и открытой почве.

В связи с нарушением таможенных правил груз изъят, составлен соответствующий протокол. Дело будет передано в суд.

ПРАЦІВНИКИ ЛЬВІВСЬКОЇ МИТНИЦІ ЗАПОБІГЛИ НЕЗАКОННОМУ ВВЕЗЕННЮ ВЕЛИКОЇ КІЛЬКОСТІ ОБ’ЄКТІВ ФАУНИ ВАРТІСТЮ БЛИЗЬКО 6 МЛН. Г...

Опубликовано ДФС у Львівській області 3 марта 2016 г.