Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман поручил Госфискальной службе и аудиторам начать проверки использования средств, выделенных на ремонт дорог

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что власти существенно увеличили финансирование ремонта дорог и важно обеспечить контроль расходования этих средств.

Гройсман: Надо в конце концов сломать давнюю традицию откровенно воровать на ремонтах дорог
Гройсман: Надо в конце концов сломать давнюю традицию откровенно воровать на ремонтах дорог
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Сегодня, 25 июля, премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе и Государственной аудиторской службе начать проверки эффективности использования средств, выделенных на ремонт дорог. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Правительство в этом году существенно увеличило финансирование ремонта дорог – такого объема средств отрасль не получала, наверное, несколько лет. Но теперь очень важно обеспечить контроль того, чтобы каждая гривна, выделенная на эти цели, была эффективно использована. Надо в конце концов сломать давнюю традицию откровенно воровать на ремонтах дорог", – написал он.

Премьер-министр призвал общественность обеспечить контроль качества ремонта дорог.

"Если вы видите некачественное выполнение работ в вашем регионе, если вы знаете о фактах злоупотреблений, сообщайте... Будем разбираться вместе", – пообещал он.



В Мининфраструктуры в конце лета прошлого года заявляли, что восстановление украинских дорог и приведение их к качественному уровню требует от 50 до 100 млрд грн на протяжении 10–20 лет. Позже министр инфраструктуры уточнил, что для ремонта всех дорог в Украине, как государственного значения, так и местного, необходимо выделять от 90 до 100 млрд грн ежегодно.

В марте Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о распределении средств из госбюджета, согласно которому в 2016 году 6,5 млрд грн пойдет на ремонт дорог. Всего на финансирование реконструкции дорог в этом году потратят 14,2 млрд.

21 июня министр Кабинета Министров Александр Саенко сообщил, что правительство уже приняло все необходимые постановления для комплексного ремонта дорог в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации