Клуб читателей
Гордон
 

Министр Саенко считает, что в Украине комплексный ремонт дорог может начаться летом 2016 года

Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко отметил, что в принятых постановлениях правительства – около 100 листов разных маршрутов дорог, требующих первоочередного ремонта.

Саенко: На прошлом заседании правительства мы приняли три постановления Кабинета Министров о выделении определенных средств на ремонт дорог
Саенко: На прошлом заседании правительства мы приняли три постановления Кабинета Министров о выделении определенных средств на ремонт дорог
Фото: uacrisis.org

Правительство уже приняло все необходимые постановления для комплексного ремонта дорог в Украине. Об этом заявил министр Кабинета Министров Александр Саенко в эфире "5 канала".

По его мнению, комплексные ремонтные работы дорог могут начаться уже этим летом.

"На прошлом заседании правительства мы приняли три постановления Кабинета Министров о выделении определенных средств на ремонт дорог. Действительно, возможно, раньше сентября начнем комплексный ремонт дорог по всей стране. В постановлениях  около 100 листов разных маршрутов дорог, требующих первоочередного ремонта. На них и будут направлены эти средства", – уточнил Саенко.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в апреле текущего года заявлял, что более половины дорожного покрытия в стране нуждается в ремонте. Также он сообщал, что Кабинет Министров направит 18-19 млрд грн на ремонт и строительство дорог по всей Украине.

Глава Министерства инфраструктуры Украины Владимир Омелян отмечал, что ведомство планирует в 2016 году капитально отремонтировать как минимум 1700 км украинских дорог.

В бюджете на 2016 год расходы на ремонт дорог были увеличены в два раза, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко.

14 марта Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о распределении средств из госбюджета, согласно которому в 2016 году 6,5 млрд грн пойдет на ремонт дорог. Всего на финансирование реконструкции дорог в этом году потратят 14,2 млрд. 

В этом году тендеры на строительство дорог будут проходить через систему государственных закупок ProZorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2016 14:04
21 апреля, 2016 10:47
14 марта, 2016 16:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации