$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

Усик – Фьюри. Где и когда смотреть поединок за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе

Усик – Фьюри. Где и когда смотреть поединок за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе Усик последний поединок провел в августе прошлого года
Фото: EPA

В ночь с 18-го на 19 мая в Эр-Рияде (Саудовская Аравия) состоится бой за звание абсолютного чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе между украинцем Александром Усиком и британцем Тайсоном Фьюри.

Усик является обладателем поясов по версиям WBA, WBO, IBO и IBF, Фьюри – WBC. Бой определит первого за 25 лет абсолютного чемпиона в хэвивейте.

В последний раз абсолютным чемпионом мира по боксу в супертяжелом весе стал британец Леннокс Льюис в 1999 году в результате победы над Эвандером Холифилдом из США.

В Украине поединок Усик – Фьюри будет транслировать медиасервис Megogo. Боксерский вечер в Эр-Рияде начнется в 19.00 по Киеву. Ориентировочное время боя между украинцем и британцем – не раньше 0.30 19 мая.

Усик последний поединок провел в августе прошлого года, победив техническим нокаутом британца Даниэля Дюбуа. Фьюри же в октябре выиграл у Фрэнсиса Нганну раздельным решением судей, при этом в третьем раунде британский боксер побывал в нокдауне.

Во время битвы взглядов 16 мая Фьюри отвернулся от Усика. А на следующий день толкнул украинца после церемонии взвешивания перед боем (Фьюри перевесил Усика почти на 17,7 кг).

Украинца спросили после мероприятия, что он сказал Фьюри во время финальной дуэли взглядов (комментарий в Х опубликовал DAZN Boxing).

"Не пугайся. Завтра я не оставлю тебя одного", – ответил Усик.

У него уточнили, как он остается таким спокойным накануне самого большого поединка в карьере.

"Это мой план. Если я буду нервничать, я не смогу победить", – сказал Усик.

Контекст

Поединок между Усиком и Фьюри должен был пройти в Эр-Рияде 17 февраля. Однако за две недели до боя с Усиком Фьюри получил рассечение на лице во время спарринга и ему наложили швы. Поединок перенесли на 18 мая.