$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +25 Киев

У Усика после боя с Фьюри подозревали перелом челюсти. Чемпиону наложили четыре шва. Фото photo icon

У Усика после боя с Фьюри подозревали перелом челюсти. Чемпиону наложили четыре шва. Фото Команда Усика опровергла информацию о том, что украинский чемпион получил перелом челюсти
Фото: EPA

Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Усик после победы над британцем Тайсоном Фьюри 19 мая отправился в больницу с подозрением на перелом челюсти, сообщил в Х журналист и инсайдер Майкл Бенсон.

Бенсон отмечал, что Усик, вероятно, не придет на пресс-конференцию после матча, однако украинец после больницы приехал и общался с прессой.

Промоутер Усика Александр Красюк в комментарии, который опубликован в YouTube на канале Fight Hub TV, пояснил, что "надо было провести проверку челюсти", но речь о переломе не идет.

"Ничего нового, это старое, у Усика это [повреждение] уже долгое время", – сказал Красюк.

Журналист ESPN Майк Коппинджер в Х уточнил, что подозрение на перелом возникло, потому что украинец жаловался на боль. Однако, как рассказал ESPN помощник тренера и катмен Усика Расс Анбер, жалобы у Усика были только после боя. Красюк, в свою очередь, сказал ESPN, что Усик, "несомненно", будет готов к запланированному на 12 октября реваншу.

При этом, пишет Коппинджер, украинцу после боя наложили четыре шва, чтобы закрыть рассечение над правым глазом.

Это повреждение хорошо видно на кадрах с пресс-конференции Усика.

У Усика после боя с Фьюри подозревали перелом челюсти. Чемпиону наложили четыре шва. Фото фото 1 Скриншот: Frank Warren's Queensberry Promotions / YouTube
Контекст

Поединок между Усиком и Фьюри должен был пройти в Эр-Рияде 17 февраля. Однако за две недели до боя с Усиком Фьюри получил рассечение на лице во время спарринга и ему наложили швы. Поединок перенесли на 18 мая.

Во время битвы взглядов 16 мая Фьюри отвернулся от Усика, 17 мая во время финальной битвы взглядов толкнул украинца.

Победив Фьюри 19 мая, Усик отобрал у британца титул чемпиона мира по версии WBC  и стал абсолютным чемпионом мира по боксу (первым за 25 лет после британца Леннокса Льюиса, выигравшего объединительный бой у Эвандера Холифилда в 1999 году), До этого украинец владел поясами чемпиона мира по боксу по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе.