$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +23 Киев

"Отец, ты слышишь меня? Мы это сделали". Усик со слезами на глазах посвятил отцу победу над Фьюри

"Отец, ты слышишь меня? Мы это сделали". Усик со слезами на глазах посвятил отцу победу над Фьюри Свой титул абсолютного чемпиона мира по боксу Усик посвятил отцу
Фото: EPA

Абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Александр Усик после победы над британцем Тайсоном Фьюри 19 мая заявил, что посвящает победу отцу, передает корреспондент издания "ГОРДОН" со ссылкой на фрагмент трансляции, которую разместил в Х стриминговый сервис DAZN.

"Отец, ты слышишь меня? Мы это сделали!" – сказал Усик, пытаясь сдержать слезы.

Он также выразил благодарность своей команде и сопернику.

"Хочу поблагодарить свою команду, моего бога Иисуса, семью и страну. Слава Украине! Это прекрасное время. Это прекрасный день. Тайсон [Фьюри], без тебя это было бы невозможно", – добавил чемпион.

Усик в прошлых интервью признавался, что умерший в 2012 году отец приходит к нему в снах перед поединками и улыбается. На пресс-конференции после боя с Фьюри, которая транслировалась в YouTube на канале Frank Warren's Queensberry Promotions, абсолютный чемпион мира рассказал, что в этот раз было по-другому.

"В последний раз, когда мой отец приходил во сне… Я скучаю по своему отцу. Сказал ему: "Ты живешь там, я живу здесь. Пожалуйста, не приходи ко мне. Люблю тебя". Для меня тяжело, когда отец приходит во снах. Буду помнить его всю свою жизнь. Знаю, что он сейчас здесь, среди нас", – поделился Усик.

Усик одержал победу над Фьюри в 12-раундовом поединке раздельным решением судей: 115:112, 113:114, 114:113.

Контекст

Поединок между Усиком и Фьюри должен был пройти в Эр-Рияде 17 февраля. Однако за две недели до боя с Усиком Фьюри получил рассечение на лице во время спарринга и ему наложили швы. Поединок перенесли на 18 мая.

Во время битвы взглядов 16 мая Фьюри отвернулся от Усика, а 17 мая во время финальной битвы взглядов толкнул украинца.

Победив Фьюри 19 мая, Усик отобрал у британца титул чемпиона мира по версии WBC и стал абсолютным чемпионом мира по боксу (первым за 25 лет после британца Леннокса Льюиса, выигравшего объединительный бой у Эвандера Холифилда в 1999 году), До этого украинец владел поясами чемпиона мира по боксу по версиям WBA, WBO, IBO и IBF в супертяжелом весе.