Клуб читателей
Гордон
 
ДЕНЬГИ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Нардеп Матвиенко: В бюджете-2016 расходы на ремонт дорог увеличили в два раза

Если бы Верховная Рада не приняла бюджет-2016 до конца текущего года, это ухудшило бы ситуацию в стране, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Бюджетного комитета Анатолий Матвиенко.

Анатолий Матвиенко: Главный недостаток бюджета в нем не предусмотрены точки роста
Анатолий Матвиенко: Главный недостаток бюджета – в нем не предусмотрены точки роста
Фото: styknews.info

Бюджет мог бы быть и лучше, но если бы его не приняли, было бы хуже – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко, член Бюджетного комитета Анатолий Матвиенко.

"Если бы бюджет не был принят, последовала бы всей действующей власти, а для страны это было бы плохо", – считает он.

По его мнению, основной недостаток бюджета в том, что в нем не предусмотрено развитие перспективных для украинской экономики направлений.

"В бюджете мало денег, но как работаем, так и зарабатываем, надо лучше работать. Главный недостаток бюджета – в нем нет синергии, не предусмотрены точки роста, создатели документа их не нащупали. Может быть, плохо искали. Исключение – один вопрос, это ремонт дорог, запланированные на него траты увеличили более, чем в два раза. Это мало, но хоть какая-то перспектива. Увеличили кредитные ресурсы на эти цели, правда, они заработают во второй половине или в конце следующего года", – рассказал депутат.

"Местные бюджеты получили не меньше денег, чем в этом году, но, к сожалению, они получили большую нагрузку. Думаю, что из-за инфляции местные бюджеты в следующем году не почувствуют такое же ускорение, как в предыдущем году", – добавил он.  

По его мнению, для улучшения ситуации в стране каждый украинец должен осознать свою ответственность за нее. 

"Чтобы были изменения в лучшую сторону, прежде всего надо менять сознание, сколько бы ни говорили о коррупции, а власть чувствует себя непричастной. Ответственность должен чувствовать каждый. Пока не поменяется философия людей, мы будем избирать популистов, идиотов и коррупционеров. При нынешнем сознании общество не способно сформировать ответственную власть", – заключил Матвиенко.

Верховная Рада Украины в 4 часа утра  25 декабря приняла закон о государственном бюджете на 2016 год. Документ поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Доходы бюджета запланированы на уровне 595,1 млрд грн, расходы –  684,5 млрд грн.

Многие депутаты раскритиковали принятый бюджет. На дневном заседании Рады 25 декабря парламентарии "Свободы", Радикальной партии, Оппозиционного блока неоднократно назвали его "позорным". Нардеп Николай Томенко из-за принятия этого бюджета вышел из фракции Блок Петра Порошенко.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил, что бюджет "тактический, а не стратегический" и Рада и правительство создадут общую рабочую группу, которая сформирует предложения по усовершенствованию бюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 декабря, 2015 15:12
25 декабря, 2015 12:49  
25 декабря, 2015 03:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:44
Сегодня 03:01  
 
 
 

Публикации

 
все публикации