вернуться на
$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +18 Киев

"Я этого боюсь больше всего в жизни". Грубич высказался о возможной мобилизации своего 27-летнего сына

Грубича признали частично небоеспособным
Фото: Осмоловська Олена / Facebook

55-летний украинский телеведущий и журналист Константин Грубич в интервью YouTube-проекту ТСН.ua "Наодинці" 16 мая признался, что боится, если его 27-летнего сына Ярослава заберут в армию.

"Я не знаю, как его уберегать. И это я, возможно, плохой отец, но пока все пути к его обереганию наталкиваются на то, с чем мы официально боремся. То есть это что, я должен давать кому-то какую-то взятку? Что-то такое, понимаете. Это его решение. Он не совсем маленький ребенок, чтобы я за него решал. Он мне этого не позволит. Но если меня спрашивают, боюсь ли я. Я этого боюсь больше всего в жизни", – сказал Грубич.

Телеведущий также отметил, что если бы у него был выбор, отправить на фронт молодых или уйти самому, он бы сам отправился на войну.

Грубич рассказал, что проходил медкомиссию и его признали частично небоеспособным. Это связано с тем, что у телеведущего есть заболевание витилиго.

Контекст

У Константина Грубича и его жены Светланы есть взрослые дочь Владислава (1996) и сын Ярослав (1997). 

Младшая дочь Грубича Ольга умерла 12 июля 2014 года в больнице, находясь в коме после того, как в ночь на 26 июня ее на пешеходном переходе недалеко от дома сбил автомобиль. Водитель покинул место аварии. Ольга Грубич похоронена на Лесном кладбище в Киеве.