вернуться на
$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +25 Киев

Грубич высказался о расследовании гибели его 17-летней дочери

Грубич высказался о расследовании гибели его 17-летней дочери Грубич: Самое существенное – нет дочери
Фото: Костянтин Грубич / Facebook

Украинский ведущий и журналист Константин Грубич в интервью YouTube-проекту ТСН.ua "Наодинці" 16 мая рассказал, как переживал смерть своей 17-летней дочери Ольги, которую в 2014 году на пешеходном переходе сбил автомобиль. 

"Это самая большая черная дыра моей жизни и нашей семьи", – сказал Грубич.

Он считает ошибкой, что не пошел встречать дочь в тот день, когда ее сбила машина.

"Но она категорично сказала, что не нужно ее встречать. Потому что она была очень самостоятельной. Не любила опеку", – объяснил Грубич.

Телеведущий признался, что когда на следующее утро врач начал что-то говорить, он чуть не потерял сознание – дочь его находилась в коме.

"А мне в этот день нужно было идти на съемку. Эти несколько недель были как американские горки. То есть надежда, то ее нет. Ты тут улыбаешься, а тут Оля в коме. Первые месяцы и годы были как во сне каком-то", – рассказал Грубич.

Телеведущий признался, что не следит за делом по расследованию смерти его дочери. 

"С одной стороны, я должен поднять документы и поинтересоваться, какой статус у дела: октрыто оно или закрыто, продолжается ли. Я этого не делаю. Потому что не хочу официального разочарования. Если оно закрыто, то это вообще капец, а если открыто, то это все равно что закрыто. Все равно будет разочарование. Если бы был определенный результат, мне бы это уже сообщили. Результата нет. Искать виновного и положить остатки своего ресурса на это – не вижу в этом конструктива. У жены другое мнение. Ей было бы лучше знать, кто", – объяснил Грубич.

Он добавил, что не знает, как отреагировал бы, если бы знал, кто сбил его дочь. 

"Если бы я до этого дошел, значит, я этого человека убью или что-нибудь сделаю. А оно мне нужно? Самое существенное – нет дочери", – добавил телеведущий. 

Контекст

Младшая дочь Грубича Ольга умерла 12 июля 2014 года в больнице, находясь в коме после того, как в ночь на 26 июня ее на пешеходном переходе недалеко от дома сбил автомобиль. Водитель покинул место аварии. Ольга Грубич похоронена на Лесном кладбище в Киеве.

У Константина и Светланы Грубич есть взрослые дочь Владислава (1996) и сын Ярослав (1997).