Клуб читателей
Гордон
 

Гройсман: Больше половины дорог в Украине нуждаются в ремонте

Нужно искать баланс между дешевой себестоимостью ремонта дорог и обеспечением высокого качества его проведения, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Гройсман: На следующей неделе будем говорить о графике работ и финансировании
Гройсман: На следующей неделе будем говорить о графике работ и финансировании
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Объемы строительства дорог в Украине сокращаются, поэтому нужно искать комплексный подход в решении этой проблемы, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Объемы строительства дорог в Украине постоянно снижались с семидесятых годов. Более половины дорожного покрытия нуждается в ремонте. Дорожное хозяйство находится в критическом состоянии", – написал Гройсман.

По его словам, после заседания Кабмина он провел рабочее совещание по вопросу ремонта дорог, чтобы уже со следующей недели подойти к решению проблемы комплексно.

"На следующей неделе будем говорить о графике работ и финансировании, о том, как обеспечить оптимальный технологический подход к строительству каждой дороги, как обеспечить дешевую себестоимость работ и высокое качество каждого вида ремонта. И о том, как построить системный подход, чтобы ситуация с нашими дорогами с каждым годом исправлялась, а не ухудшалась", – сообщил Гройсман.



В бюджете на 2016 расходы на ремонт дорог были увеличены в два раза, рассказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Анатолий Матвиенко.

6 марта премьер Арсений Яценюк сообщал, что в 2016 году планируется отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог. Он также добавил, что "свою долю" в строительство и восстановление дорог должны вложить местные бюджеты.

14 марта Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании принял распоряжение о распределении средств из госбюджета, согласно которому в 2016 году 6,5 млрд грн пойдет на ремонт дорог. Всего на финансирование реконструкции дорог в этом году потратят 14,2 млрд. 

В этом году тендеры на строительство дорог будут проходить через систему государственных закупок Prozorro.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2016 07:00
21 апреля, 2016 00:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации