Клуб читателей
Гордон
 

Омелян: Наша задача в 2016 году – капитально отремонтировать 1700 км украинских дорог

Важной задачей Министерства инфраструктуры Украины, по словам главы ведомства Владимира Омеляна, является реформирование "Укравтодора".

Омелян напомнил, что нового главу "Укравтодора" выберут конкурсным путем
Омелян напомнил, что нового главу "Укравтодора" выберут конкурсным путем
Скриншот: espreso.tv

Министерство инфраструктуры Украины планирует в 2016 году капитально отремонтировать как минимум 1700 км украинских дорог. Об этом журналистам программы "События" на телеканале "Украина" рассказал глава ведомства Владимир Омелян.

"Наша задача в этом году – отремонтировать капитально минимум 1700 км по Украине, а также охватить ямочным ремонтом большинство украинских автодорог", – заявил Омелян.

Еще одной важной задачей министр назвал реформирование "Укравтодора". Он напомнил, что нового руководителя организации выберут путем прозрачного конкурса.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман утверждал, что в ремонте нуждается более половины дорожного покрытия в стране.

6 марта тогдашний премьер Арсений Яценюк сообщал, что в 2016 году планируется отремонтировать и построить 1,7 тыс. км дорог. Он также добавил, что "свою долю" в строительство и восстановление дорог должны внести местные бюджеты.

В ноябре 2015 года экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский заявлял, что на ремонт всех дорог в Украине необходимо выделять свыше 90 млрд грн ежегодно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2016 17:10
21 апреля, 2016 10:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации