$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Кадыров не смог самостоятельно снять куртку на "инаугурации" Путина. Видео

Кадыров не смог самостоятельно снять куртку на "инаугурации" Путина. Видео Кадыров появился в Кремле на "инаугурации" Путина на фоне слухов о его неизлечимой болезни
Фото: EPA

Так называемую инаугурацию Владимира Путина, продолжающего считать себя президентом страны-агрессора РФ, которая прошла 7 мая в Москве, посетил глава Чечни Рамзан Кадыров, сообщают корреспонденты российского пропагандистского агентства "РИА Новости", входящие в кремлевский пул.

Российское агентство показало видео появления Кадырова на церемонии. На кадрах видно, что глава Чечни двигается очень медленно и тяжело поднимается по лестнице.

Когда после этого он решил снять куртку, то не смог сделать этого самостоятельно. Справиться с этой задачей Кадыров смог лишь с помощью двух сопровождавших его мужчин.

По данным расследования издания "Новая газета. Европа", опубликованного 22 апреля, в январе 2019 года главе Чечни поставили диагноз "некроз поджелудочной железы", шансов на выздоровление у Кадырова нет, утверждается в материале.

НГЕ писала, что Кадыров из-за болезни стал пропускать публичные мероприятия, в том числе не присутствовал на нескольких мероприятиях с участием Путина

Контекст

"Инаугурацию" Путина ряд стран проигнорировал. МИД Украины заявил, что не видит оснований считать Путина легитимным президентом РФ. В Белом доме указали, что выборы в РФ не были ни честными, ни прозрачными, но США признают Путина действующим президентом России.

Путин находится у власти в РФ с 2000 года. В 2018-м он был избран на четвертый президентский срок. В 2008–2012 годах Путин был главой правительства, в это время должность президента занимал Дмитрий Медведев.

В 2020 году в России был принят закон об обнулении президентских сроков Путина. Документ якобы позволяет Путину остаться на посту главы государства до 2036 года, чем он и воспользовался, в пятый раз пройдя "инаугурацию".