Клуб читателей
Гордон
 

Российская компания "Татнефть" отсудила у Украины $112 млн

В "Татнефти" сообщили, что апелляционный суд Парижа подтвердил решение взыскать с Украины деньги.

"Татнефть" заявляет о юридической победе
"Татнефть" заявляет о юридической победе
Фото: tatneft.ru

Апелляционный суд Парижа 29 ноября оставил в силе два арбитражных решения, которые обязывают Украину выплатить российской нефтяной компании "Татнефть" $112 млн, а также проценты. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Татнефти".

"Татнефть" начала арбитражное разбирательство против Украины в 2008 году в соответствии с российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций. В 2014 году арбитры вынесли решение в пользу российской компании и обязали Украину выплатить компенсацию, рассказали в пресс-службе.

"В том же году Украина инициировала производство в Апелляционном суде Парижа с целью отмены этих двух арбитражных решений, заявив, что состав арбитража не обладал компетенцией по рассмотрению спора, а один из арбитров не соответствовал требованиям независимости и беспристрастности. 29 ноября апелляционный суд Парижа отверг оба довода Украины и подтвердил действительность и возможность приведения в исполнение обоих арбитражных решений", – сообщили в "Татнефти".

В компании рассчитывают, что Украина добровольно выплатит компенсацию до принятия юридических мер для взыскания средств.

"Татнефть" обвиняет государство Украина и украинских предпринимателей Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и Александра Ярославского в незаконном размывании своей доли в компании "Укртатнафта". Первоначальная доля "Татнефти" в совместном украинско-российском предприятии "Укртатнафта" составляла 47%, но затем она была практически обнулена в результате появления новых акционеров, близких к компаниям Коломойского и Ярославского, и ряда судебных разбирательств в Украине.

Иск "Татнефти" к Коломойскому и его партнерам также находится на рассмотрении Лондонского суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 10:40 |обновлено
7 июня, 2016 16:51
15 марта, 2016 21:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации