$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Суд Лондона заморозил имущество Коломойского в Европе по иску российской компании – СМИ

Суд Лондона заморозил имущество Коломойского в Европе по иску российской компании – СМИ Коломойского обвиняют в нарушении прав российских акционеров "Укртатнафти"
Фото: EPA

По сведениям Bloomberg, судебный ордер распространяется на роскошную виллу, а также личный самолет украинского предпринимателя Игоря Коломойского.

Лондонский суд заморозил имущество украинского мультимиллионера Игоря Коломойского в Европе в рамках рассмотрения иска российской нефтяной компании "Татнефть", сообщает агентство Bloomberg.

Иск был подан 22 марта, общая требуемая сумма составила $380 млн.

По данным издания, судебный ордер касается частного самолета и яхты Коломойского, а также его недвижимости в Англии и Франции. В частности, роскошной виллы и 50 акров земли во Франции.

Иск также касается бизнес-партнеров Коломойского – Геннадия Боголюбова, Александра Ярославского и руководителя компании "Укртатнафта" Павла Овчаренко.

"Татнефть" обвиняет украинских предпринимателей в незаконном размывании своей доли в компании "Укртатнафта", а также в неуплате денег за поставку нефти в 2009 году.

Комментируя иск, адвокат Боголюбова Али Малек заявил, что требования "Татнефти" являются устаревшими. По его мнению, сроковая давность иска истекла.

Первоначальная доля "Татнефти" в совместном украинско-российском предприятии "Укртатнафта" составляла 47%, но затем она была практически обнулена в результате появления новых акционеров, близких к компаниям Коломойского и Ярославского, и ряда судебных разбирательств в Украине.