Клуб читателей
Гордон
 

Тарута просит Shell начать добычу сланцевого газа на территории Донбасса

Губернатор Донецкой области надеется, что хотя бы одна опытная скважина газа появится в регионе уже до конца года.

Тарута считает, что протесты против добычи сланцевого газа в Украине организованы "Газпромом"
Тарута считает, что протесты против добычи сланцевого газа в Украине организованы "Газпромом"
Фото: forbes.ua

Сергей Тарута на встрече с генеральным директором Shell Грэхемом Тайли во вторник, 25 марта, обратился с просьбой ускорить разворачивание двух скважин по добыче сланцевого газа на территории области, сообщает интернет-издание "Новости Донбасса" .

Бизнесмен, назначенный недавно губернатором Донецкой области, опроверг информацию о сильном вреде для экологии от добычи газа. 

Сергей Тарута убежден, что разработка месторождений сланцевого газа позволит Украине создать огромный внутренний рынок, дополнительные рабочие места, рынок потребления продукции и будет способствовать энергонезависимости.

ВИДЕО

Со слов Тайли, Shell вполне готова к разработке газов плотных песчаников. Глава компании заверил, что конфликт между Украиной и Россией, и смена власти никак не повлияли на планы по инвестициям добычи сланцевого газа в государстве, а первая скважина появится сразу после оформления необходимых документов.

Должна ли Украина вернуть ядерный арсенал?

Сергей Тарута – украинский предприниматель, глава совета директоров компании "Индустриальный союз Донбасса", президент футбольного клуба "Металлург", был назначен главой Донецкой областной государственной администрации 2 марта 2014 г. указом и.о. президента Украины Александра Турчинова.

По оценке компании IHS CERA, в Украине залегает 11,5 трлн кубометров сланцевого газа, пишет Forbes.ua

При извлечении углеводородов из уплотненных пород используют технологию гидроразрыва. В скважину закачивают миллионы литров жидкости, содержащей различные химикаты, способные отравить грунтовые воды. Поэтому многие экологи и общественные группы считают разработку сланцевых залежей опасной и ведут кампанию против нее.

Карта разработок сланцевого газа в Украине:

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2014 14.48
17 марта, 2014 16.03  
11 марта, 2014 17.18  
11 марта, 2014 00.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации