Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат Новиков: Силы Савченко на пределе, она истощена

Состояние украинской летчицы Надежды Савченко было бы "совсем тяжелым", если бы 16 апреля ее сестра Вера не уговорила ее согласиться на капельницы, заявил адвокат военнослужащей Илья Новиков.

Новиков: Савченко продержится до момента, когда мы получим более четкое понимание относительно перспектив ее обмена
Новиков: Савченко продержится до момента, когда мы получим более четкое понимание относительно перспектив ее обмена
Фото: Илья Новиков / Facebook

Осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко находится в критическом состоянии. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил ее адвокат Илья Новиков.

"Если бы вчера сестра Надежды, Вера, не уговорила ее согласиться на капельницы (до 20 апреля. – "ГОРДОН"), ее состояние было бы совсем тяжелым. Ее силы на пределе, она истощена", – сказал он.

Новиков добавил, что "есть основания полагать, что Савченко продержится" до момента, когда они получат "более четкое понимание относительно перспектив ее обмена".

"Это мы можем понять, исходя из того, как в понедельник завершится процесс над ГРУшниками Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. Или же если после него дипломаты Украины и РФ дадут понять, что они согласовали условия обмена, и это значит, что мы на финишной прямой. Или же что мы снова в тупике и нам заново надо будет искать способы воздействия на власть РФ", – сказал Новиков.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Как ожидается, приговор Александрову и Ерофееву должны вынести 18 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации